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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/04/2023
Data da última atualização:  17/05/2023
Autoria:  EMBRAPA.
Título:  Brasil em 50 alimentos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2023.
Páginas:  359 p.
ISBN:  978-65-89957-68-3
Idioma:  Português
Notas:  Texto "Brasil em 50 Alimentos": Maurício Antônio Lopes.
Conteúdo:  Publicação comemorativa aos 50 anos da Embrapa apresentando 50 alimentos produzidos no Brasil. Os alimentos foram escolhidos considerando sua importância econômica e social, e, particularmente, a contribuição da ciência brasileira em seu desenvolvimento. Cada alimento é apresentado em seis páginas com textos, gráficos, fotos e ilustrações. É feita sua descrição, apresentada origem, curiosidades, nutrientes, usos e expansão geográfica. Uma seção visual traz os principais dados econômicos e sociais, incluindo informações sobre produtividade, produção, exportações e locais de produção. Um texto apresenta a trajetória da ciência por trás da evolução do alimento em terras brasileiras. Em 359 páginas, o livro destaca a diversidade e a relevância da produção de alimentos em nosso país e sua importância global, ressaltando a conexão com a produção científica brasileira. Como acréscimo, apresenta seis produtos agrícolas em que a ciência brasileira também é destaque.
Palavras-Chave:  50 anos da Embrapa; Produtos agrícolas; Publicação comemorativa.
Thesagro:  Abacate; Abacaxi; Açaí; Alface; Algodão; Alho; Amendoim; Arroz; Azeite; Banana; Batata; Batata Doce; Bovino; Cacau; Café; Caju; Camarão; Cana de Açúcar; Carne; Castanha do Para; Cebola; Cenoura; Cevada; Cupuaçu; Eucalipto; Feijão; Frango; Girassol; Goiaba; Guaraná; Laranja; Leite de Cabra; Limão; Maçã; Mamão; Mandioca; Manga; Maracujá; Mate; Mel; Melão; Milho; Morango; Ovo; Peixe; Pimenta do Reino; Pinus spp; Produção de Alimentos; Soja; Sorgo; Suíno; Tomate; Trigo; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Brazil; Food crops; Fruit crops.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153294/1/BRASIL-50-ALIMENTOS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66457 - 1UMTLV - PPE04005EmbrapaE04005
CNPMS30189 - 1EMBLV - PP641.1E53b2023.0004
CPAP60923 - 1EMBLV - PP641.1E53b2024.00005
CPATSA60394 - 1EMBLV - PP641.1E53b2023.00006
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/03/1998
Data da última atualização:  18/03/1998
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STONE, L. F.; LIBARDI, P. L.; REICHARDT, K.
Título:  Deficiencia hidrica, vermiculita e cultivares. III. Efeito sobre o balanco de nitrogenio no sistema solo-planta na cultura do arroz.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.183-188, fev. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se, em experimento em vasos, o efeito de quatro lâminas d'água, de dois tratamentos de vermiculita (sem e com adição de 10% em volume ao solo) e de três cultivares de arroz (Oryza sativa L.) (IAC 47, IRAT 13 e IET 1444) sobre o balanço do nitrogênio no sistema solo-planta. As diferentes lâminas d'água corresponderam a 55%, 70%, 85% e 100% da evapotranspiração máxima. A deficiência hídrica reduziu a absorção do nitrogênio proveniente do fertilizante. A adição de vermiculita ao solo também reduziu a absorção, provavelmente por causa da fixação de amônio. Entre as cultivares estudadas, a IET 1444 foi a que absorveu mais nitrogênio. Do total do nitrogênio aplicado como fertilizante, 10% a 20% permaneceram no solo. A extração pelas plantas variou de 67% a 90%, e de 58% a 86%, na ausência e na presença de vermiculita, respectivamente. Com o uso do fertilizante nitrogenado marcado foi possível contabilizar de 78% a 100% do total do nitrogênio fornecido ao sistema solo-planta em estudo. A incorporação de vermiculita ao solo reduziu a quantidade de nitrogênio marcado recuperado, em virtude, provavelmente, da não-extração do nitrogênio fixado por ela quando da determinação do nitrogênio total do solo. A deficiência hídrica também reduziu esta quantidade, por favorecer as perdas por volatilização.
Palavras-Chave:  15N; Cultivares de arroz; Irrigation levels; Laminas d'agua; Rice cultivars.
Thesagro:  Arroz; Deficiência hídrica; Evapotranspiração; Nitrogênio; Oryza sativa; Variedade; Vermiculita.
Thesaurus NAL:  evapotranspiration.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64245/1/Stone-IA3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE19667 - 1UMTAP - --P47463072081
CNPAF23963 - 1UPCAP - DD19851985
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